lunes, 2 de diciembre de 2013

Coulant de chocolate

Welcome December!! 

Hola a tod@s!! Feliz lunes!!
Antes de enseñaros esta deliciosa receta
queríamos pediros disculpas por este parón de recetas, pero el mes de noviembre 
ha sido bastante durillo en cuanto a trabajo, estudios y demás historias del día a día :( 
 No hemos podido hacer ninguna receta nueva para mostraros hasta hoy!! 
Gracias por estar al otro lado en este rincón tan dulce.

Como podéis ver, nos encanta el chocolate
Nos gusta el dulce en general pero el chocolate 
es algo que nos vuelve locas a @nereealoves y a mi (@Clemenmota). 
La receta de hoy es de esas que te sacan de cualquier apuro y además 
quedas estupendamente con tus visitas. 
Y ahora que llega navidad es un buen momento 
para ponerla en práctica y sorprender a todos!! ;)



Ingredientes: Vamos a necesitar

100 gr de chocolate

110 gr de mantequilla
2 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
3 cucharadas sopera de harina
4 onzas de chocolate que más te guste (blanco, amargo, con frutas...)



Esta receta se puede hacer tanto al horno como al microondas e incluso se puede 
preparar y congelar para cuando lo necesites.
 ¿No me digáis que no es buena idea?


Lo primero que haremos será trocear el chocolate y
 fundirlo en el microondas junto con la mantequilla.



 También podemos hacerlo al baño maría, eso depende del tiempo del que dispongamos. 
En nuestro caso es poquísimo (como ya veis) ;)

 Lo meteremos al micro durante 2 minutos a unos 800W.

En otro cuenco mezclamos los huevos con el azúcar con unas varillas.


Cuando esté derretido el chocolate y la mantequilla lo añadimos a los huevos y el azúcar. 



Y una vez tengamos bien incorporado todo iremos añadiendo 
la harina poco a poco removiendo con las varillas para que 
no nos salgan grumitos.



Podéis elegir cualquier molde o vasito.
 En nuestro caso hemos escogido unas tazas de café (muy monas) 
porque los vamos a comer en el momento. 
Pero si queréis reservar para congelar os recomiendo 
cualquier molde de usar y tirar. Tened en cuenta que debe ser 
apto para microondas y horno.

Si optamos por hacerlo al microondas 
meteremos uno de nuestros moldes durante
 máximo 2 minutos en el microondas. 
Os aconsejamos que los vigiléis hasta que suba y
 una vez que suba contad un 15 o 20 segundos más. 
Así conseguiremos que quede líquido por dentro. 

Si optamos por el horno
 lo pondremos unos 10-15 minutos a 180º. 
Os recomiendo que en cualquiera de los casos hagáis siempre
 uno de prueba para calcular bien el tiempo y conseguir que nos quede perfecto. 
Cada horno y microondas tienen una potencia diferente 
y por ello siempre es aproximado. 
Acompañad con el helado que más os guste, vainilla, chocolate blanco, yogurt, 
fresas... hay mil posibilidades!! 

El resultado es espectacular y delicioso!! Te chuparás los dedos!





Animaos a probar y ya nos contaréis el resultado 
sobre todo las caras de vuestros comensales!! ;) 
Y hasta aquí la receta de esta quincena, 
esperamos que os guste y que disfrutéis tanto en la cocina como nosotras. 
También os dejamos aquí nuestro twitter (@VanillaCream_es),
 nuestro instagram (@vanillacream_es) y nuestro correo electrónico (vanillacreamblog@gmail.com) 
para cualquier duda o sugerencia, ¡estaremos encantadas de leeros!
 También podéis mostrarnos el resultado de vuestro rato en la cocina
 si os animáis a probar alguna de nuestras recetas :)

Besitos de vainilla,
By Clemen & Nerea


No hay comentarios:

Publicar un comentario