lunes, 19 de agosto de 2013

Tiramisú

Una semana más venimos a endulzaros los amargos lunes y los calurosos días del mes de agosto con una receta de tiramisú doblemente buena... y es que aparte de dar un resultado para chuparse los dedos, es muchísimo más fácil y rápido de hacer de lo que mucha gente cree... ¿Preparados? 

Tan sólo necesitamos:
-Una jarra de café caliente
-Una bolsa de bizcochos tiernos (necesitaremos más o menos dependiendo del tamaño del molde en el que vayamos a realizar nuestro tiramisu)
-Una tarrina de queso mascarpone
-Nesquik (también sirve colacao o cualquier otro cacao en polvo)
-Un vaso de azúcar
-Dos cajitas de nata para montar
*Opcional: -Una cucharada de whisky o ron (nosotras esta vez no lo añadimos)


1. Para empezar, debemos echar en un recipiente bastante hondo el queso mascarpone, las dos cajitas de nata para montar, el azúcar, y en caso de que lo deseéis un par de cucharaditas de whisky o ron.


2. Una vez que tenemos todos los ingredientes en nuestro recipiente lo batimos con la batidora mientras vamos haciendo movimientos semicirculares con una cuchara, y en menos de tres minutos obtendremos una crema espesa. 
(Os recomendamos no probarla antes de hacer el tiramisú, porque está riquísima y seguro que al final os quedaríais sin postre :P)


3. Apartamos nuestras manos de la crema por unos minutos y echamos el café caliente en un plato hondo. Desde ahí iremos mojando cada bizcochito en el café y seguidamente los iremos colocando en nuestro molde como base de nuestro postre. 
*Consejo: Debemos mojar los bizcochitos en el café lo más rápido posible y no sumergirlos durante más de un segundo si no queremos que se conviertan en migajas. 


4. Una vez que tenemos toda la base del recipiente cubierta con los bizcochos untados en café los cubriremos completamente con una capa de la crema que realizamos anteriormente. 


5. Realizaremos de nuevo los pasos 3 y 4, y una vez que tenemos colocada la segunda capa de bizcochos en nuestro recipiente volveremos a añadir una generosa capa de crema y cubriremos toda la parte superior con ella. 


6. Para finalizar, con la ayuda de un colador espolvorearemos el cacao en polvo por la superficie antes de dejarlo reposar en el frigorífico durante al menos dos horas. 
*Consejo: Si queréis hacer este postre para una comida familiar, un cumpleaños o cualquier otro evento, recomendamos hacerlo un día antes, ya que el sabor que tiene el tiramisú el día posterior a su realización es realmente espectacular. 


El voilà! Nuestro riquísimo tiramisú está listo... ¿Os animáis a probarlo? :)
*Consejo: Después de realizar el tiramisú lo más probable es que os sobre bastante crema, ¡pero no la tiréis! Muy pronto os traeremos una de las tantas opciones que tenemos para reutilizarla... :)



Y hasta aquí la receta de esta quincena, esperamos que os guste y que disfrutéis tanto en la cocina como nosotras. También os dejamos aquí nuestro twitter (@VanillaCream_es), nuestro instagram (@vanillacream_es) y nuestro correo electrónico (vanillacreamblog@gmail.com) para cualquier duda o sugerencia, ¡estaremos encantadas de leeros! También podéis mostrarnos el resultado de vuestro rato en la cocina si os animáis a probar alguna de nuestras recetas como hizo Patricia la semana pasada con la receta de nuestro brownie, ¡mil gracias! ¡nos hace muchísima ilusión que os animéis a meteros con nosotras en la cocina! :)

Besitos de vainilla,
By Clemen & Nerea

2 comentarios:

  1. Tomo nota amores, aunque a mi no me gusta nada...a Jesús le chifa!!!! si alguna vez lo hagoos lo enseñaré!!!!

    ResponderEliminar
  2. Excelente receta ya van dos veces q lo hago y siempre me chupo los dedos. En vez de soletillas uso bizcocho casero sin gluten xq soy celiaca y he de decir q el resultado es magmifico. Al fin un postre para celiacos!!!

    ResponderEliminar