lunes, 16 de septiembre de 2013

Manzanas rellenas de crema catalana

¡¡Hola a todos!! Ya estamos de vuelta para seguir endulzando vuestras vidas. Esperamos que os animéis a hacer esta receta tan rica y sencilla que os traemos hoy.
Las Manzanas rellenas son de esos postres que gustan a todos, incluso a los que no son tan golosos como nosotras, y es que el resultado es un postre ligero que no resulta empalagoso ni pesado.

Vamos con los ingredientes. Necesitaremos:
1. Una manzana por persona. Nosotras elegimos manzana golden, pero podéis escoger la que más os guste.
2. Zumo de una naranja o bien zumo de naranja en brick. Siempre el zumo recién exprimido da un sabor más rico y natural, pero en nuestro caso usamos zumo en brick y el resultado es estupendo.
3. Un 1/4 de vaso de azúcar
4. Una pizca de canela
5. Crema catalana. Con un tarrito tenemos para unas dos manzanas.


1.Lo primero que tenemos que hacer es sacar el corazón de la manzana dejando un hueco bastante grande. Si tenéis sacador de corazones mucho mejor, en nuestro caso no es así, así que los sacamos con cuchillo, paciencia y mucho cuidado para que la manzana no se rompa.


2. En un vaso mezclamos el azúcar, el zumo de naranja y la canela y lo ponemos en las manzanas.


3. Las ponemos en el horno durante 20 minutos a unos 180°. Ya sabéis que cada horno es diferente así que estad muy pendientes para que no se quemen.
4. Después reservaremos las manzanas hasta que templen un poco para poder pelarlas. Después de horneadas la piel de la manzana sale muy fácilmente.
5. Añadimos la crema catalana en el corazón de la manzana y ¡¡listo!! Ya tenemos nuestro postre preparado.
Muy sencillo y riquísimo.

Os aconsejamos servirlas templadas y con la crema recién salida del frigorífico ya que ese contraste frío-caliente le da un toque muy especial y sabroso.



Truco: Sí no disponéis de horno, también se pueden hacer en el microondas. Las envolvéis en papel film y las ponéis unos 8-10 minutos.  Y al sacarlas veréis que el resultado es muy parecido.  Incluso si queréis reducir el tiempo de horneado, podéis hacer esto poniendo las manzanas en el microondas 4-5 minutos y acabarlas de hacer en el horno.

Y hasta aquí la receta de esta quincena, esperamos que os guste y que disfrutéis tanto en la cocina como nosotras. También os dejamos aquí nuestro twitter (@VanillaCream_es), nuestro instagram (@vanillacream_es) y nuestro correo electrónico (vanillacreamblog@gmail.com) para cualquier duda o sugerencia, ¡estaremos encantadas de leeros! También podéis mostrarnos el resultado de vuestro rato en la  cocina! 
¡Muchas gracias!






  By Clemen & Nerea

1 comentario:

  1. Chicas...leer vuestras recetas haciendo dieta...es toda una ruina...penita de mi!!!! Vaya pintaza!!!

    ResponderEliminar