viernes, 1 de noviembre de 2013

Pastel de oreo y yogur griego

Llegó noviembre y con él un viernes más que queremos colarnos en vuestras cocinas para que disfrutéis con este espectacular postre que no puedes dejar de probar porque es una autentica delicia. 
Siempre que nos ponemos a cocinar, buscamos recetas fáciles, que no os lleven mucho tiempo y que podáis disfrutar en la mejor compañía, eso os lo dejamos a vuestra elección ;)
Empecemos con los ingredientes que necesitaremos:

Para el bizcocho:
2 Huevos
75 gr de azúcar
40 gr de harina
80 gr de mantequilla
8 galletas oreo 
40 gr de chocolate negro

Para la crema de yogur:
1 yogur griego
125 gr de azúcar glasee
60 gr de mantequilla
Una cucharada de esencia de vainilla



Comenzamos preparando la crema para poder dejarla reposar. 
Mezclaremos el azúcar glasee con la mantequilla al punto de pomada.
 Añadimos el yogur griego y una cucharadita de esencia de vainilla que le va a dar un toque especial.


La dejaremos reposar en el frigorífico para que espese un poquito 
y la podamos manejar un poco mejor.

Nos ponemos con el bizcocho? Venga!
El primer paso es separar las claras de las yemas de los huevos y alcanzar el punto de nieve
Nosotras lo hicimos a mano con varillas y mucho esfuerzo (jiji) pero puede hacerse
 con las varillas de la batidora hasta alcanzar ese punto de nieve que buscamos.

Reservaremos para el final.

En otro recipiente mezclamos la mantequilla con las yemas de huevo y el azúcar.


 Cuando todo esté bien integrado añadiremos el chocolate negro fundido.
Para fundir el chocolate debemos tener cuidado ya que se quema con facilidad. 
Sí lo hacéis en el microondas os recomendamos que lo miréis cada 10 segundos para que esto no pase. También lo podemos hacer al baño maría que, aunque lleva más tiempo, se reducen las posibilidades de que se nos queme. Ahí queda nuestro consejito!!

Mezclaremos bien e iremos añadiendo la harina tamizada poco a poco 
para evitar que nos salgan grumos que luego resultan muy desagradables.




 Aquí añadimos las claras al punto de nieve para darle un poquito esponjosidad.


Como paso final añadimos las 8 galletas troceadas, mezclamos bien y al molde,
 que previamente hemos engrasado y enharinado. 
Horneamos a 180 grados durante 15 minutos.



Ya está listo!!
solo tenemos que dejar que se enfrié para poder sacarlo del molde
 y montar nuestro pastel.


Nosotras decidimos hacer cuatro porciones cuadradas.


 Encima de una de las porciones pondremos la crema de yogur griego
 y taparemos con otra porción de pastel. 
¿Qué os parece el resultado?



La verdad es que visualmente no es tanto como el sabor que tiene que es
 ESPECTACULARRRR!!
 no creáis que estamos exagerando, cuando lo probéis 
esperamos que nos dejéis vuestros comentarios!!

Y hasta aquí la receta de esta quincena, esperamos que os guste y que disfrutéis tanto en la cocina como nosotras. También os dejamos aquí nuestro twitter (@VanillaCream_es), nuestro instagram (@vanillacream_es) y nuestro correo electrónico (vanillacreamblog@gmail.com) para cualquier duda o sugerencia, ¡estaremos encantadas de leeros! También podéis mostrarnos el resultado de vuestro rato en la cocina si os animáis a probar alguna de nuestras recetas :)

Besitos de vainilla,
By Clemen & Nerea

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